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Bisonfleisch

Bisonfleisch stammt von den beeindruckenden Wildtieren, die oft in den Prärien Amerikas und Kanadas in Herden wild grasen. Die Bisons ernähren sich von saftigem Gras, was sich in dem besonderen Eigengeschmack des Fleisches widerspiegelt. Die zarte und magere Textur begeistert Fleischliebhaber weltweit.

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Kanadisches Bison Hüftsteak Inhalt: 0.3 kg
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54,99 €

61,10 € / 1 kg

Ausverkauft
Kanadische Bison Tab Steaks Inhalt: 0.38 kg
44,99 €

118,39 € / 1 kg

Was macht Bisonfleisch einzigartig Vergleich zu anderen Fleischsorten?

Bisonfleisch ist dafür bekannt, besonders zart zu sein, obwohl es im Vergleich zu Rindfleisch viel magerer ist. Aber auch der leicht süßliche Geschmack, die feinere Textur und die Art der Aufzucht sind einzigartig und machen Bisonfleisch zum echten Gaumenschmaus für Fleischliebhaber, die besonderen Wert auf hochwertige und naturbelassene Produkte legen.

Geschmack und Textur

Bisonfleisch hat eine tiefrote Farbe und eine feine Marmorierung. Diese feine Faserstruktur macht das Fleisch besonders zart und saftig, obwohl es dabei nicht fettig, sondern eher mager ist. Der Geschmack wird häufig als süßlich und reichhaltig beschrieben.

Artgerechte Haltung

Damit eine hohe Qualität des Bisonfleischs garantiert werden kann, ist eine artgerechte Haltung essenziell. Aufgewachsen auf grünen Weiden fördert sowohl das Wohlbefinden des Tiers als auch die Qualität des Fleischs. Wir von Don Carne achten darauf, dass das Angebot unseres Fleisches stets erstklassig ist und ohne den Einsatz von Hormonen oder Antibiotika auskommt. Unser Fleisch beziehen wir von sorgfältig ausgewählten Betrieben wie Canadian Rangeland Bison, die unseren Standards gerecht werden. Eine regenerative Landwirtschaft, eine Aufzucht ohne Antibiotika oder Wachstumsförderern sowie ein natürlicher Lebensraum stehen im Mittelpunkt. So entsteht auf den Weiden Westkanadas hochwertiges Bisonfleisch höchster Qualität und besten Geschmacks. Die Weiden in Westkanada bieten optimale Bedingungen für eine nachhaltige Tierhaltung. Die Kombination aus Tradition und modernen Tierschutzstandards führt zu hochwertigem, zartem Fleisch, das reich an Nährstoffen ist und sich ideal für verschiedene Zubereitungen eignet.

Vielseitigkeit

Fleisch vom Bison ist sehr vielfältig. Ob Filet, Rib Eye, Roastbeef, Rippchen, Flank, Flap und Tab Steaks: Hochwertiges Bisonfleisch ist immer ein Genuss. Das Filet ist zart und mager und kann deshalb auch für besondere und gehobene Anlässe serviert werden. Das Steak eignet sich zum Grillen oder zum Braten in der Pfanne. Roh oder sogar leicht angebraten kann das Tatar vom Bison genossen werden.

Bison Fleisch kaufen bei Don Carne

Sie möchten hochwertiges Bisonfleisch zubereiten und genießen? Dann bestellen Sie Ihr Fleischstück einfach und bequem online bei Don Carne. Bei uns finden Sie Bisonfleisch aus artgerechter Aufzucht auf den Wiesen Westkanadas, bei dem auf Antibiotika und Wachstumsförderer in der Fütterung verzichtet wird. Die professionelle Schlachtung garantiert Fleisch, das sich bestens zur Zubereitung eignet und super zart ist. 

Stöbern Sie jetzt durch unser umfangreiches Sortiment!

Gekühlt und zügig geliefert: Ihre Bestellung bei Don Carne

Ihre Bestellung bei Don Carne wird umgehend bearbeitet, damit Sie Ihr Fleisch direkt verarbeiten und genießen können. Eine hohe Qualität und den gewünschten Geschmack stellen wir sicher, indem wir jedes Produkt schockfrosten und Ihnen gekühlt sowie vakuumiert zu stellen. So erhalten Sie Ihre Bestellung frisch und vorbereitet für die weitere Zubereitung. Dank der lückenlosen Kühlkette kann jedes einzelne Stück Fleisch bis zu einem Jahr in Ihrem Tiefkühler aufbewahrt werden. 

Bestellen Sie jetzt hochwertiges Bisonfleisch ganz bequem online bei Don Carne. Deutschlandweit erhalten Sie Ihre Bestellung innerhalb weniger Tage – so müssen Sie nicht lange auf das unvergessliche Geschmackserlebnis warten!

So können Sie Bisonfleisch zubereiten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Bisonfleisch zuzubereiten. Steaks und Burger sind vor allem für den Grill geeignet. Das magere Fleisch sollten Sie jedoch nicht zu lange garen, damit es zart bleibt. In einer Pfanne können Sie Steaks, Bison Roastbeef und Filets braten. Wenn Sie Gulasch oder einen Eintopf zubereiten möchten, dann können Sie das Bisonfleisch schmoren. Dafür sollten Sie das Fleisch zunächst in Würfel schneiden und diese dann scharf anbraten. Mit Brühe oder Wein und Gewürzen können Sie das Fleisch schmoren, bis es schön zart ist und auseinanderfällt.

H3: Weitere Tipps & Wissenswertes

  • Lagerung: Bisonfleisch können Sie für bis zu einem Jahr im Tiefkühler lagern, wenn Sie es nicht direkt verarbeiten möchten.
  • Auftauen: Wenn Sie Ihr Fleisch dann zubereiten möchten, sollten Sie es ganz langsam auftauen, damit es seinen köstlichen Eigengeschmack und die zarte Textur behält. Dafür können Sie es aus dem Tiefkühler direkt in den Kühlschrank legen.
  • Würzen: Beim Würzen sollten Sie es nicht übertreiben. Denn bei Bisonfleisch gilt, weniger ist mehr! Mit ein paar Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer unterstützen Sie den besonderen und würzigen Geschmack des Fleischs.
  • Ruhezeit: Wenn Sie das Fleisch gegart haben, sollten Sie es noch einige Minuten ruhen lassen. So können sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen, was zu einem saftigeren Ergebnis führt.

FAQ: Fragen und Antworten rund um Bisonfleisch

Wie schmeckt Bisonfleisch?

Bisonfleisch schmeckt besonders und lässt sich kaum mit anderen Fleischsorten vergleichen. Es hat einen süßlichen, aber auch reichhaltigen Geschmack und eine feine Struktur. Trotz der Saftigkeit ist das Fleisch auch mager. Deshalb ist es sehr beliebt unter Feinschmeckern und Fleischliebhabern.

Ist Bisonfleisch besser als Rindfleisch?

Das hängt natürlich von den individuellen Vorlieben ab. Es hat einen geringeren Fettgehalt und wird oft in natürlichen Umgebungen aufgezogen, was eine artgerechte Haltung ermöglicht.

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